我校组织收看全省校园和校车安全专项整治行动工作电视电话会议

作者:保卫处/文 郑晓坡/图时间:2019-12-05浏览:294设置

  12月4日下午,我校在重点实验室学术报告厅组织收听收看全省校园和校车安全专项整治行动工作电视电话会议,校长周汝光、副校长苗正科,校安全工作委员会全体成员,各责任单位安全责任人、分管安全工作负责人,各重点部位安全管理人一同收看会议。

  会上,江苏省教育厅葛道凯厅长紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神和党中央国务院决策部署;全面落实省委省政府关于深入开展安全生产专项整治的行动要求;对开展全省校园和校车安全专项整治行动防范化解安全风险进行决策部署三个方面发表重要讲话。葛厅长指出,各单位要坚持问题导向,建立隐患台账,实现闭环管理;要聚焦突出问题,根据场所、时段、制度等因素精准施策;要坚持条块管理,坚持“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的工作理念;要坚持过程和成效相统一,落实“一岗双责、党政同责、齐抓共管、失职追责”的要求;要坚持齐抓共管,部门联动,共同做好岁末年初校园安全稳定工作。会议提出了实验室与危化品、消防安全、治安防控、校园交通、食品卫生、传染病防控、建筑施工、实习实训、安全教育等十个方面安全工作的有效落实。会议强调,各单位要提高政治占位,迅速部署落实,积极开展专项行动,强化监督检查,使本次专项整治行动落地见效。

  视频会议结束后,校安委会办公室、保卫处负责同志从江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故切入,详细介绍了当下安全生产工作的严峻形势,全面分析了我校现存的各类突出风险隐患及整治思路。苗正科副校长再次强调学校安全工作的重要性,他表示学校安全事关学校发展大局、事关师生员工切身利益,要高度重视,相互配合,深入贯彻会议精神,加强安全意识教育,采取有力措施,保证专项行动取得实效,做好本次校园安全专项整治工作,有效防范和坚决遏制各类事故的发生。



返回原图
/